您好,欢迎您访问阜阳市城乡规划局网站!此网站为阜阳市城乡规划局唯一官方网站,请认准域名 www.fygh.gov.cn
2018年12月11日 星期二
站内搜索
您当前的位置: 首页  >  单位简介  >  内设机构
内设机构
内设机构
文章来源: 本站原创  发布时间:2017-05-10  浏览:136831

  办公室主要职责:
    协助管理机关日常工作,负责公文处理、政务信息、机要档案、保密保卫、信访、国有资产监管、行政事务等工作;负责机关离退休人员的管理工作;负责人事、工资、财务管理。

   综合规划科主要职责:
    按照城乡规划有关法律、法规的要求,具体组织全市城镇体系规划、城市总体规划、分区规划、控制性详细规划、专项规划的编制、评审和报批工作;负责县(市)城市总体规划、城镇体系规划、详细规划的编制指导工作;按照城镇体系规划的要求,负责区域重大建设项目选址和布局的规划管理;负责建设工程项目建议书、可行性研究阶段的规划选址论证审查,提出选址意见,参与城市重大基础设施的选址论证。负责城市地理信息系统的建设和管理;筹备城市规划委员会的相关会议;协调与土地利用规划及其他部门规划的衔接。

   建设用地规划科主要职责:
    负责城市规划区内的建设用地规划管理,负责城市规划区内建设项目选址布局和建设项目建议书,可行性研究阶段规划管理;参与规划区内建设用地的出让转让工作,根据建设单位的用地申请核定用地位置和界限,提出规划设计条件,参与审查城市专项规划;负责城市道路、市政工程管线工程的控制和管理;负责城市广告、雕塑的规划管理;负责四线(高压走廊、城市绿线、城市蓝线、文物保护)的控制。

   建设工程规划科主要职责:
    负责城市规划区范围内建设工程(包括新建、扩建、改建房屋、临时建设及市政基础设施)的规划审理;在市行政中心窗口负责统一受理、周转建设项目,负责规划建设项目的咨询服务;负责建设工程设计方案的审查、报批;组织审查详细规划设计方案及规划设计条件变更的论证工作。

   政策法规科主要职责:
   组织宣传城乡规划法律、法规;监督建设单位按“一书两证”规定的内容实施,负责建设工程的竣工规划核实工作。负责行政复议应诉工作,负责违法建设的认定工作。

   行政审批科主要职责:

  承担有关行政审批事项的办理与组织协调工作。

 

顶部】 【关闭

Copyright © 2012 - 2015 主办单位:阜阳市城乡规划局. All Rights Reserved
联系地址:阜阳市城市规划展示馆东门四楼
  电话:0558-2191022 传真:0558-2187004  技术支持:阜阳万维   皖ICP备11017938号-1 网站标识码:3412000031     


站点地图

皖公网安备 34120002001537号

今日访问量:  历史访问量: