您好,欢迎您访问阜阳市城乡规划局网站!此网站为阜阳市城乡规划局唯一官方网站,请认准域名 www.fygh.gov.cn
2017年10月21日 星期六
站内搜索
您当前的位置: 首页  >  新闻中心  >  工作要闻
工作要闻
市规划局积极开展我市绿色生态城市综合试点申报
文章来源: 本站原创  发布时间:2017-09-12  浏览:2878

    近日,为贯彻绿色规划、绿色建设、绿色运营的理念,我局结合省住建厅、省财政厅相关文件要求,配合市住建委积极开展2017年绿色生态城市综合试点申报工作。经过努力,我市有望申报成为省级绿色生态城市综合试点,现正在加紧完善实施方案。

    绿色生态城市是指在城市规划区范围内,按照绿色生态理念,在绿色规划、绿色城建、绿色建筑、智慧城市、绿色生活等方面按照资源节约环境友好的要求进行规划、建设和管理的城市。我市正处于快速城市化进程中,绿色生态城市建设,对于我市发挥后发优势、实现绿色发展具有重要意义。
    目前,我局配合市住建委已完成了相关申报资料的搜集、整理,及绿色生态城市建设实施方案的制定工作,并于2017年8月20日上报了相关申报材料。省住建厅于8月底组织了绿色生态城市申报工作专家评审,阜阳市位列第三,成绩靠前,有望申报成功。下一步,我局将积极做好配合工作,会同住建、发改、环保等相关部门做好绿色生态城市建设实施方案的修改完善工作,细化任务目标,为建设绿色生态城市示范市做好充分准备。

顶部】 【关闭

Copyright © 2012 - 2015 阜阳市城乡规划局. All Rights Reserved
联系地址:阜阳市一道河路
7号  电话:0558-2191022 传真:0558-2187004  技术支持:阜阳万维  皖ICP备11017938号-1         


皖公网安备 34120002001537号

今日访问量:  历史访问量: