您好,欢迎您访问阜阳市城乡规划局网站!此网站为阜阳市城乡规划局唯一官方网站,请认准域名 www.fygh.gov.cn
2018年12月11日 星期二
站内搜索
您当前的位置: 首页  >  新闻中心  >  工作要闻
工作要闻
市规划局开展扶贫日主题活动以实际行动助力贫困户脱贫
文章来源: 本站原创  发布时间:2018-10-19  浏览:795

     10月17日是我国第5个扶贫日,我局积极开展各类扶贫日主题活动,包括走访慰问、捐献物资、扶贫项目认领、社会企业捐献等,不仅营造了“人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫”的氛围,更是通过此次爱心行动,让贫困群众享受到实惠。

    为充分体现党和政府对贫困户的关心关爱,局机关组织开展捐献活动,按照“两不愁、三保障”要求,确保贫困户达到“八有”标准,摸排全村贫困户物品和资金需求,积极开展线下帮扶对接,广泛发动干部职工踊跃捐献衣物文具等生活用品,并安排下属企业规划综合技术咨询服务中心积极与贫困户对接,购买101床棉被捐给帮扶村的贫困户。扶贫日当天上午,由副局长赵咏梅带队和规划院以及世纪金源、新华集团、置地双清湾、天瑞名城等四家捐助资金的爱心企业代表共同赴王家坝镇和谐村开展扶贫日慰问活动,爱心企业向帮扶村各捐献资金15万元共60万元用于支持和谐村环境整治和改善基础设施工作。

    局驻村帮扶人员在村部组织举行了捐献仪式,并给贫困户发放棉被等捐献物品,慰问活动不仅给贫困户带来了物质上的关怀,更给予了精神上的慰藉和鼓励,使他们感受到党和政府的温暖。随后,局全体帮扶干部按照工作要求,对帮扶的贫困户进行走访,通过面对面的交流与沟通,拉近与贫困群众的距离,清楚掌握贫困户家庭情况,帮助贫困户理清已经享受的帮扶措施和收益,用真帮实扶、真情实感,提升贫困户对帮扶责任人和帮扶工作的满意度。
     我局此次扶贫日活动的开展,充分动员机关全体工作人员和社会各界积极参与支持扶贫,努力形成共识和影响,创造了良好的舆论氛围,为全市脱贫攻坚积聚正能量,铆足干劲共同打赢脱贫攻坚战。

顶部】 【关闭

Copyright © 2012 - 2015 主办单位:阜阳市城乡规划局. All Rights Reserved
联系地址:阜阳市城市规划展示馆东门四楼
  电话:0558-2191022 传真:0558-2187004  技术支持:阜阳万维   皖ICP备11017938号-1 网站标识码:3412000031     


站点地图

皖公网安备 34120002001537号

今日访问量:  历史访问量: